通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
基建管理办公室内部聘任工作实施方案
2020-07-13 14:06  

   根据《安徽工业大学科级干部选拔任用工作暂行办法》《安徽工业大学2020年科级干部聘任工作实施方案》文件精神,结合基建实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照好干部标准,努力建设一支爱岗敬业、勇于担当、实干奉献、开拓创新的基建干部队伍,为办好师生满意的基建提供坚强有力的组织保证。

二、聘任原则

(一)坚持《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的六项基本原则。即党管干部原则;德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤原则;事业为上、人岗相适、人事相宜原则;公道正派、注重实绩、群众公认原则;民主集中制原则;依法依规办事原则。

(二)扩大民主,服从大局。本次聘任结合岗位实际需要,由个人提出意愿,民主测评推荐,初始提名和考察;在岗位和人员安排上,坚持个人服从组织,部门服从大局。

(三)注重实绩,择优任用。坚持看干部的一贯表现和工作业绩,注重在新冠疫情防控一线考察识别干部,表现突出的优先使用。

三、组织领导

   聘任工作在机关党委领导下进行,成立基建管理办公室内部聘任工作组,负责组织实施,组成人员如下:

   组长:吴明友

   成员:蒋宗平、汪文、王诚

   基建管理办公室制定工作方案,报学校科级干部集中聘任领导小组批准同意后,开展聘任工作。

四、聘任对象

所有符合本次空缺岗位负责人聘任条件的基建在编在岗职工(含人事代理职工)。

五、空缺岗位职数

1、综合管理科负责人:1名。

六、任职资格条件

(一)一般应当具有大学本科以上文化程度,年龄一般不超过45周岁本科学历者应具有五年以上工龄

(二)有较强的组织能力、协调能力和文字表达能力,能草拟本单位或本岗位工作计划、工作总结、文件等,能熟练使用计算机进行文字处理和信息管理。

(三)热爱熟悉基建工作,在基建管理工作岗位具有三年以上的管理工作经历。

(四)具有正常履行职责的身体条件

(五)年龄和任职年限的计算截止时间为2020年7月30日。

七、聘任程序

(一)公布《基建管理办公室内部聘任工作实施方案》。

(二)召开基建管理办公室处务会,布置落实空缺岗位负责人内部聘任工作,各科室动员并指导本科室符合条件的人员报名应聘。

(三)应聘人根据公布的任职资格和岗位填报志愿。基建管理办公室对申报人员进行资格审查,并将是否同意申报的审查意见向申报人进行反馈。

(四)进行民主测评推荐。

(五)基建管理办公室内部聘任工作组根据岗位限额、个人申报、资格审查、民主测评推荐等情况进行初始提名,报机关党委审定。

(六)基建管理办公室内部聘任工作组根据机关党委审定结果,经会议研究决定拟任考察对象。

(七)拟任科室负责人考察工作,由机关党委会同基建管理办公室内部聘任工作组负责组织实施。

(八)基建管理办公室聘任工作组根据考察情况研究决定拟任人选,报机关党委备案。

(九)拟任人选在基建管理办公室网页进行公示,公示期为5个工作日。公示结果不影响任职的,基建管理办公室发文聘任,办理任职手续。任职前,基建管理办公室主任对新任干部进行一次任前谈话和党风廉政谈话。会议纪要、考察材料等由基建管理办公室党支部统一汇总和归档。

八、纪律要求

本次聘任工作严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》《安徽工业大学科级干部选拔任用工作暂行办法》(安工大党〔2020〕11号)和本方案的有关规定,并遵守下列规定:

(一)各科室及个人在本次干部聘任工作中,必须严格遵守本方案,不得在实施过程中随意更改,确保本次聘任工作公平、公正,自觉接受组织监督和群众监督。

(二)严格执行责任追究制度,对本次聘任工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织或纪律处分。情节严重的,可宣布相关聘任结果无效,并追究有关人员的责任。

九、其他规定

(一)受聘人员必须在规定的时间内到岗;聘期内有关待遇参照校内科级干部执行,其中具备以下三种条件之一的,有关待遇参照正科级干部执行。(1)具有博士研究生学历、一年以上工龄。(2)具有两年以上中级专业技术职务任职经历、一年以上管理工作经历。(3)具有高级专业技术职务、一年以上管理工作经历。

   (二)本方案未尽事宜由基建管理办公室内部聘任工作组负责解释。

附件【附表.doc已下载
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

Copyright©2010-2012 Capital Construction Department Anhui University of Technology
安徽工业大学基建管理办公室  地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号
电话:0555-2311470、0555-2316579  邮编:243002