基建管理办公室科级干部岗位职责和基本要求
2023-11-21 16:42

基建管理办公室科级干部岗位职责和基本要求

一、综合管理科科长岗位
  (一)主要职责
  在基建管理办公室主任领导下,组织落实综合科管理职责,负责本科室的廉政建设。
  1.负责基建管理办公室工作计划、总结、报告等文件的草拟工作,协助主任协调、联系、督办各科室工作计划、目标、责任制的落实。
  2.做好基建办工作的上传下达,文件资料的收发、登记、传阅及归档工作。负责办公用品的购买、分发和固定资产的管理工作。
  3.做好校内外相关部门的联系、来人来访接待工作,组织安排接受各级主管部门的检查与指导工作。
  4.负责印章的保管和管理工作。
  5.协助基建管理办公室领导加强各类经费的合理使用。
  6.做好本部门对外宣传资料的汇编工作。
  7.负责基建管理办公室的网站建设及管理工作。
  8.及时完成领导交办的其它工作。
  (二)基本要求
  符合《安徽工业大学新一轮科级干部聘任工作指导意见》(安工大党[2023]104号)规定的资格条件,且具有较强的组织能力、协调能力和文字表达能力,能草拟本单位或本岗位工作计划、工作总结、文件等,能熟练使用计算机进行文字处理和信息管理。

二、工程管理科科长岗位
  (一)主要职责
  在基建管理办公室主任的领导下,全面组织落实工程管理科管理职责,负责本科室的廉政建设,对落实建设工程质量管理条例与责任制负责,对分管副主任负责。
  1.学习贯彻基建相关政策、法规、标准与规范,按法依规进行基建工程现场管理工作,负责本科室工作分工、细化、检查督办和总结汇报。
  2.负责组织项目论证、规划选址工作,负责审核勘察、设计任务书,组织办理设计文件消防、人防审查以及环保、市政、水电、治保、规划等许可事宜。
  3.负责组织工程施工阶段现场管理工作:检查督促各项目进展情况,围绕学校建设目标及时协调解决施工现场存在的各类问题,负责制定各类突发事件应急预案,按程序快速解决突发事件;组织办理各类变更签证;协助计划材料管理科做好项目投资控制和材料采购工作。
  4.负责组织工程竣工阶段管理工作:按程序组织工程校内预验收和竣工验收;组织办理工程竣工备案;督促办理工程竣工工程校内移交交底、验收、工程竣工档案归档;负责组织竣工工程回访与质量后遗问题处理。
  5.协调项目参与各方主体认真工作,努力完成任务目标。
  6.负责校园规划调整和总图管理。
  7.及时完成领导交办的其它工作。
  (二)基本要求
  符合《安徽工业大学新一轮科级干部聘任工作指导意见》(安工大党[2023]104号)规定的资格条件,且系建筑工程及相关专业毕业,具有五年以上工作经验、中级职称。

三、计划材料科科长岗位
  (一)主要职责
  在基建管理办公室主任的领导下,全面组织落实计划管理科管理职责,负责实施学校基建项目经济、计划、招投标、合同管理及材料采购、询价工作,对建设项目的投资控制、资金安全负责,负责本科室廉政工作,对分管副主任负责。
  1.学习贯彻基建相关政策、法规按程序,按法依规进行基建工程经济管理工作,负责本科室工作分工、细化、检查督办和总结汇报。
  2.负责编制年度基建计划和单项工程实施计划,组织办理立项建议、可行性研究、报建审批、各类前期费用交纳以及校内前期审批流程;
  3.负责组织项目勘探、设计、监理、施工、甲供材料的招投标工作及相关合同签定、备案工作;
  4.负责组织编制并审查各项目投资概算、投资计划;监督审查工程款支付以及项目实施过程的合同、经济信息管理、变更签证经济核算工作;
  5.负责审查工程造价与经济效益统计、分析,全面控制好工程建设投资,确保投资安全与投资效益;
  6.负责组织工程结算、基建固定资产移交、经济资料整理归档;
  7.及时完成领导交办的其它工作。