基建简讯
当前位置: 首页>>基建简讯>>正文

(图文)国家财政部住建部专家组来我校检查节能监管平台建设工作
2015-02-07 11:20 谢业佺

1月28日,国家财政部、住建部公共建筑节能专家组,安徽省住建厅、财政厅相关领导等一行来我校对节能监管平台建设工作进行检查。副校长祖明主持汇报会并致欢迎辞。校财务处、资产管理处、审计处、现代教育技术与网络管理中心、后勤集团、后勤与基建管理处等单位负责人参加汇报会。

祖明介绍了我校概况以及我校在建筑节能监管平台建设方面所做的工作和取得的成效。后勤与基建管理处从顶层设计、工作体系、制度建设、各类节能项目的实施、宣传教育和培训以及建筑节能监管平台建设等方面对学校建筑节能监管平台建设工作进行了全面汇报;工作人员就我校建筑节能监管平台建设进行演示,介绍了我校水电、建筑节能使用、统计和分析等情况。

专家组随后深入现场核查了佳山校区水电表数据和平台建设系统数据的一致性,询问了建筑节能监管平台建设系统使用维护及培训等相关工作,查阅了相关材料。在反馈意见时,财政部预算评审中心处长、专家组组长曾欣对我校建筑节能监管平台建设工作给予了肯定,认为我校高度重视,节能工作起步早,基础好,节能监管平台建设有特色,推进力度大,并就平台建设、管理、维护及人才培训提出了建设性指导意见和建议。

祖明表示学校将以此次检查为契机,进一步规范相关材料、认真做好节能监管平台的试运行和申请验收前的各项准备工作,努力发挥节能监管平台在学校节能工作中基础性和引领性作用。(文/谢业佺 图/王旭东  审稿:凤杰  邹珏)